Flan brulê tropical
- 4 xícaras de leite de coco caseiro*
- 1 colher de sopa de agar agar em pó*
- 1 colher de sopa de fécula de mandioca (ou amido de milho)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou substitua por seu adoçante preferido)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 mangas grandes
Leva rende de 4 a 6 porções
- Em uma panela média, aqueça o leite de coco com o agar agar, a fécula de mandioca, o açúcar demerara e a baunilha, mexendo com um fouet para não empelotar. Deixe levantar fervura e continue mexendo por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Descasque as mangas, retire o caroço e processe em um processador ou liquidificador até formar um purê.
- Em potinhos de vidro ou ramekins, distribua uma camada de purê de manga seguida por uma camada da mistura de leite de coco. Leve a geladeira por 1 hora até endurecer.
- Para decorar, polvilhe uma camada fina de açúcar demerara e flambe com um maçarico.