Hambúrguer de Beterraba e Tofu
- ¾ xícara de painço descascado (ou quinoa ou arroz)*
- ½ xícara de sementes de girassol
- 1 xícara de beterraba ralada
- ½ cebola roxa, picada grosseiramente
- 200g tofu extra-firme
- 2 colher de sopa de shoyo
- ¼ xícara de salsinha
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta
- Abacate
- Maionese vegana
- Alface
- Tomate
- Brotos
- Picles artesanal
Leva rende de 6 a 8 porções
- Cozinhe o painço em uma panela tampada com 1 ½ xícara de água e ¼ colher de chá de sal por 30 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 10 minutos para absorver o vapor.
- Enrole o tofu em um pano limpo e pressione para secar o excesso de líquido.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em um processador de alimentos, triture as sementes de girassol até virar uma farinha grossa. Adicione o painço cozido, a beterraba, a cebola, o tofu, o shoyo, a salsinha, o cominho e o alho em pó e processe até virar uma massa homogênea.
- Pincele um tabuleiro grande com azeite. Molde os hambúrgueres do tamanho que desejar e asse por aproximadamente 30 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho dos hambúrgueres, então cheque após 20 minutos e retire quando estiverem dourados.
- Sirva em um pão de hambúrguer vegano, com as sugestões de recheio acima (ou as que a sua imaginação permitir).