Hommus de Beterraba
- 3 xícaras de grão de bico cozido
- 3 beterrabas pequenas
- 3 dentes de alho
- suco de 1 limão
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de cominho
- ¼ xícara de azeite
- 1 colher de sopa de tahini
Leva
- Corte as beterrabas em rodelas, descartando as extremidades.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Coloque as rodelas de beterraba em um tabuleiro coberto com papel alumínio e regue-as com um fio de azeite.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Cheque as beterrabas com um garfo, elas devem estar macias, mas cuidado para não deixá-las queimar.
- Adicione as beterrabas, o alho e o limão no processador e bata até ficarem bem trituradas.
- Acrescente o grão de bico cozido e o restante dos ingredientes e processe até formar uma pasta homogênea.
- Prove, corrija o sal e algum tempero caso julgar necessário.
- Se a pasta estiver muito densa, você pode adicionar um pouquinho de água, mas vá aos poucos para que ela não fique muito líquida.