>
Uma versão mais leve, vegetariana, e fácil de fazer, inspirada no tradicional Bolonhesa.. Para servir com macarrão, rechear lasanhas, ou até mesmo comer com pão.
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite⠀
3 dentes de alho, picados⠀
1 cebola grande, picada⠀
6 tomates italianos, sem sementes e picados⠀
1 cenoura, em rodelas ⠀
1/2 colher de chá de cúrcuma⠀
1/4 colher de chá de páprica defumada⠀
1/4 colher de chá de canela⠀
2 xícaras de lentilha cozida em água e sal
1/2 xícara de manjericão e tomilho fresco⠀
sal e pimenta a gosto⠀
⠀
Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Acrescente a cenoura, os tomates e as especiarias e deixe cozinhando em fogo baixo por 5 a 10 minutos. Bata no liquidificador rapidamente, até ficar um molho com alguns pedaços.⠀
Volte para a panela, acrescente a lentilha e as ervas picadas. Mexa e cozinhe por mais alguns minutos. Prove e acerte o sal e a pimenta.⠀
Sirva com macarrão e outros legumes refogados, como brócolis, couve-flor, abobrinha, etc.
Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão
Para mais receitas como essa acesse Experiência Vegana
favorite_border
Desenvolvido com carinho por
Agência Loud