>
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico seco, deixado de molho por 12 horas
2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de água
¾ colher de chá de sal
azeite
Bata as folhas de espinafre com a água no liquidificador em alta velocidade, até obter um
suco uniforme. Reserve.
Coloque o grão-de-bico no liquidificador com metade do suco de espinafre e o sal. Bata até
formar um creme e vá acrescentando o restante do suco aos poucos. Se precisar, você
pode acrescentar mais um pouco de água até atingir a consistência desejada. A
consistência final deve ser líquida, porém espessa, como uma sopa cremosa. Prove e acerte
o sal.
Pincele uma frigideira antiaderente com azeite, coloque uma concha da massa de
panqueca e espalhe até formar uma camada fina e redonda. Leve ao fogo baixo e cozinhe
até que a panqueca comece a dourar embaixo e a parte de cima já pareça cozida. Vire e
deixe dourar do outro lado. Recheie como preferir.
Sugestão de recheio:
Abóbora e tomates em cubos assados por 30 minutos com azeite, sal e pimenta do reino.
Dicas:
Caso você prefira fazer as suas panquecas com antecedência, elas podem ser guardadas
por até 3 dias na geladeira e reaquecidas em fogo baixo na hora de servir.
Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão
Para mais receitas como essa acesse Experiência Vegana.
favorite_border
Desenvolvido com carinho por
Agência Loud