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Rio de Janeiro

Almôndega de casca de banana

Almôndega de casca de banana

Ingrediente para massa:

  1. 500 g de macarrão integral
  2. 2 litros de água
  3. 1 colher (chá) de sal marinho
  4. Um fio de azeite de oliva

Almôndegas:

  1. Cascas de 10 bananas picadas
  2. 2 dentes de alho picados
  3. ¼ de cebola picada
  4. 1 colher (sopa) de orégano
  5. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  6. ¼ de xícara (chá) de manjericão picado
  7. 1 colher (café) de urucum ou colorau
  8. 1 colher (café) de cúrcuma
  9. 1 colher (café) de cominho
  10. Uma pitada de noz-moscada
  11. Uma pitada de pimenta- -do-reino
  12. Sal marinho a gosto
  13. 1 ovo
  14. 100 g de farinha de aveia

Molho de tomate:

  • 500 g de tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo para almôndegas:

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e modelável. Se precisar, deixe descansar por 15 minutos, ou até que dê liga.

2. Faça bolinhas e reserve.

Molho de tomate:

1. Bata os tomates e o alho no liquidificador.

2. Numa panela média, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione todos os temperos e deixe dourar mais um pouco.

3. Junte à panela o suco de tomate e o manjericão. Leve ao fogo médio e, quando levantar fervura, abaixe o fogo. Adicione as almôndegas e deixe cozinhar com a panela tampada de 15 a 20 minutos.

4. Enquanto as almôndegas cozinham, coloque uma panela com água para ferver. Acrescente 1 colher (chá) de sal e um fio de azeite. Adicione o macarrão e deixe cozinhar por volta de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra o macarrão, coloque numa travessa e despeje o molho e as almôndegas por cima.

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