fbpx
Rio de Janeiro e Região Metropolitana

Berinjela com missô e mel

Receita de berinjela orgânica grelhada com missô e mel

Muita gente tem dificuldade de substituir a carne nas refeições, e às vezes isso acontece porque não tornamos os vegetais protagonistas do nosso prato! Mas com essa berinjela com missô e mel fica fácil: é só servir com arroz e a refeição está pronta!

A receita foi feita pela Carol do blog @comacomoumagarota para a nossa cozinha.

Ingredientes

2 berinjelas
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de missô
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de água
Gergelim a gosto
Salsa a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno a 220 graus. Corte as berinjelas ao comprido e faça cortes diagonais na polpa com a ponta da faca, para que o tempero possa penetrar.

Aqueça uma frigideira larga, acrescente o óleo de gergelim e frite cada lado da berinjela por mais ou menos 5 minutos cada lado, até estar dourada e murchinha.

Enquanto isso misture a água, o gergelim, o missô e o mel em uma tigela. Retire as berinjelas da frigideira, pincele a misture na polpa das berinjelas e leve-as ao forno médio por 10 minutos.

Finalize com salsinha, cebolinha e gergelim.

Shopping Cart
0