Risoto de abóbora com castanha

Nossa receita da semana é um delicioso risoto de abóbora, fácil e gostoso de se fazer! Um prato colorido e que permite várias combinações deliciosas para você tentar em casa. Ingredientes⠀⠀Para o risoto 500g de abóbora200g de queijo curado ralado1 cebola pequena⠀1 dente de alho⠀2 xícaras de arroz arbóreo⠀1/4 de xícara de castanha do Brasil picada100 ml de vinho branco⠀⠀50g de […]

Orgânicos in Box: como tudo começou

Em 2014 o Rio de Janeiro era outro. Não faz tanto tempo assim, mas nos últimos anos a cidade se transformou no quesito comida. Até então não era fácil encontrar orgânicos, nem nos maiores mercados. Na verdade, pouco se falava neles. Nesse mesmo ano nossa sócia-fundadora Aline e seu companheiro Edu, então grávidos de sua primeira […]

Cestas de orgânicos: do seu jeito

Cada vez mais os alimentos orgânicos tomam as prateleiras dos supermercados, lojas de bairro e feiras da cidade – que bom! Essa oferta cada vez maior reflete uma mudança importante nos hábitos de consumo ou, em bom português, isso significa que as pessoas estão cada vez mais conscientes da importância de uma alimentação saudável e […]

Como aproveitar seus orgânicos integralmente

As cascas e folhas dos alimentos frescos, que normalmente são descartadas, frequentemente têm maior concentração de nutrientes do que a polpa. As folhas do brócolis, por exemplo, têm cinco vezes mais proteína e 20 vezes mais carotenoides (que depois se transformam em vitamina A) do que os talos. Isso sem contar que são deliciosas! Por isso mesmo, […]

Como fazer suas folhas orgânicas durarem mais

Uma alimentação balanceada deve conter uma boa quantidade de frutas, legumes e verduras, e as cestas prontas da Orgânicos in Box são montadas pensando em proporcionar equilíbrio e saúde na sua rotina. Para isso, é claro que as folhas orgânicas não ficam de fora, já que possuem muitas fibras e nutrientes essenciais à nossa dieta. E, vamos […]

Orgânicos: uma escolha de impacto

Cada vez mais consumidores estão atentos às mudanças do mundo e fazem escolhas mais alinhadas com seus valores também na alimentação. No Brasil, o setor de orgânicos aumentou 15% em 2019 em relação ao ano anterior, e essa é uma tendência mundial. Como disse Bela Gil, comer é um ato político, e as escolhas que você faz, […]

Couve-flor assada inteira

Ingredientes: 1/4 xícara de azeite 4 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de shoyo 1 colher de chá de páprica defumada ½ colher de chá de masala (ou curry em pó) 2 colheres de sopa de tomilho fresco ¼ xícara de vinho branco (opcional) 1 couve-flor média 2 batatas doce médias, descascadas e […]

Escondidinho de brócolis e palmito

Ingredientes: 1kg de aipim 1 brócolis americano grande (ou 2 pequenos) 300g de palmito orgânico em conserva, picado 2 dentes de alho 1 cebola pequena 4 colheres de sopa de azeite extra virgem queijo vegano ralado (opcional) tomilho sal e pimenta a gosto Preparo: Leva 45 minutos e rende 6 porções Coloque uma panela com […]

Chucrute

Ingredientes: 1 repolho 1 colher de sopa de sal marinho 1 pote de 500ml de vidro com tampa (esterilizei ele no forno por 5 minutinhos) 1 colher de chá de especiarias (é opcional, mas eu usei sementes de mostarda e kummel) Preparo: Leva 15 minutos (mais 1 semana de fermentação) e rende 1 pote de […]

Salpicão de grão de bico

Ingredientes: 1 xícara de maçã verde, em quadradinhos 1/2 xícara de cebola roxa, em fatias bem finas 2 xícaras de cenoura, ralada 1 xícara de milho cozido 1/2 xícara de passas ¼ xícara de azeitonas 2 xícaras de grão-de-bico cozido 1 xícara de batata palha caseira* Maionese vegana 1 xícara de castanha de caju crua, […]