Almôndega de casca de banana

14 de setembro de 2020

Almôndega de casca de banana

Ingrediente para massa:

500 g de macarrão integral

2 litros de água

1 colher (chá) de sal marinho

Um fio de azeite de oliva

Almôndegas:

Cascas de 10 bananas picadas

2 dentes de alho picados

¼ de cebola picada

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de azeite de oliva

¼ de xícara (chá) de manjericão picado

1 colher (café) de urucum ou colorau

1 colher (café) de cúrcuma

1 colher (café) de cominho

Uma pitada de noz-moscada

Uma pitada de pimenta- -do-reino

Sal marinho a gosto

1 ovo

100 g de farinha de aveia

Molho de tomate:

500 g de tomates maduros

1 dente de alho

½ cebola picada

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de cominho

½ colher (chá) de noz-moscada

1 colher (chá) de orégano

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo para almôndegas:

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e modelável. Se precisar, deixe descansar por 15 minutos, ou até que dê liga.

2. Faça bolinhas e reserve.

Molho de tomate:

1. Bata os tomates e o alho no liquidificador.

2. Numa panela média, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione todos os temperos e deixe dourar mais um pouco.

3. Junte à panela o suco de tomate e o manjericão. Leve ao fogo médio e, quando levantar fervura, abaixe o fogo. Adicione as almôndegas e deixe cozinhar com a panela tampada de 15 a 20 minutos.

4. Enquanto as almôndegas cozinham, coloque uma panela com água para ferver. Acrescente 1 colher (chá) de sal e um fio de azeite. Adicione o macarrão e deixe cozinhar por volta de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra o macarrão, coloque numa travessa e despeje o molho e as almôndegas por cima.

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