Almôndega de casca de banana

14 de setembro de 2020

Sabia que dá para fazer almôndega de casca de banana? Depois de bem lavadas, as cascas de banana podem ser consumidas em diversos preparos doces e salgados e são simplesmente deliciosas!

Além disso, você utiliza um ingrediente que normalmente iria para o lixo. Legal, né? Aprenda a receita aqui:

Ingrediente para massa

500 g de macarrão integral

2 litros de água

1 colher (chá) de sal marinho

Um fio de azeite de oliva

Ingredientes para as almôndegas

Cascas de 10 bananas picadas

2 dentes de alho picados

¼ de cebola picada

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de azeite de oliva

¼ de xícara (chá) de manjericão picado

1 colher (café) de urucum ou colorau

1 colher (café) de cúrcuma

1 colher (café) de cominho

Uma pitada de noz-moscada

Sal marinho a gosto

1 ovo

100 g de farinha de aveia

Ingredientes do molho de tomate

500 g de tomates maduros

1 dente de alho

½ cebola picada

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de cominho

½ colher (chá) de noz-moscada

1 colher (chá) de orégano

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo das almôndegas de casca de banana

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e modelável. Se precisar, deixe descansar por 15 minutos, ou até que dê liga.

2. Faça bolinhas e reserve.

Modo de preparo do molho de tomate

1. Bata os tomates e o alho no liquidificador.

2. Numa panela média, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione todos os temperos e deixe dourar mais um pouco.

3. Junte à panela o suco de tomate e o manjericão. Leve ao fogo médio e, quando levantar fervura, abaixe o fogo. Adicione as almôndegas e deixe cozinhar com a panela tampada de 15 a 20 minutos.

4. Enquanto as almôndegas cozinham, coloque uma panela com água para ferver. Acrescente 1 colher (chá) de sal e um fio de azeite. Adicione o macarrão e deixe cozinhar por volta de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra o macarrão, coloque numa travessa e despeje o molho e as almôndegas por cima.

Créditos da receita: Bela Gil

Faça a sua assinatura Orgânicos in Box e receba produtos desse e de vários outros produtores

Produtos relacionados

Andar para Esquerda
Andar para Direita