Batatas assadas com guacamole

14 de setembro de 2020

Quem não gosta de guacamole? 🙂

Nossas batatas assadas com guacamole são o petisco perfeito para servir em uma noite com amigos!

Ingredientes

500g de batata⁣ inglesa (ou doce)⁣
azeite⁣
sal e pimenta do reino⁣
2 avocados⁣ ou 1 abacate pequeno
suco de 1/2 limão⁣
1/2 cebola média, picada fina⁣

Preparo

Corte as batatas, com casca mesmo, em tiras de tamanho uniforme. Espalhe as batatas em um tabuleiro antiaderente e regue com azeite sal e pimenta. O importante é que as batatas fiquem em contato com o tabuleiro e não se sobreponham, para que fiquem bem crocantes. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30-45 minutos, virando-as para dourar dos dois lados.⁣

Enquanto isso, prepare o guacamole, amassando os avocados com o suco de limão. Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta e a cebola picada.⁣
⁣⁣
Sirva as batatas com um pote de guacamole ao meio.

Dicas para variar o guacamole

  • Para variar, você pode substituir as batatas por batatas doces coloridas ou inhame
  • Quer deixar o guacamole ainda mais saboroso? Acrescente ervas frescas como salsa e cebolinha e um dente de alho cru bem picadinho.
  • Sobrou? Que tal aproveitar as sobras preparando uma avocado toast?

Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão

Faça a sua assinatura Orgânicos in Box e receba produtos desse e de vários outros produtores

Produtos relacionados

Andar para Esquerda
Andar para Direita