Nosso bolinho de legumes é versátil e delicioso. Sirva-os acompanhados de uma salada para uma refeição leve, como aperitivo com seu molho favorito ou até mesmo em formato de hambúrguer!
Para variar a receita, você pode substituir os legumes de acordo com o que tiver na geladeira – vale couve-flor no lugar do brócolis, batata doce ou beterraba no lugar da cenoura e por aí vai. Você também pode substituir a cebolinha pelas ervas frescas da sua preferência – salsinha, tomilho, alecrim… hum!
Ingredientes
- 1 unidade brócolis
- 1 unidade cenoura
- 1 xicara farinha de aveia
- 1/3 xícara cebolinha picada
- 1/2 unidade cebola
- 2 colher sopa farinha de linhaça
- 1/2 colher chá páprica defumada
- 1/2 colher chá cúrcuma
- sal e pimenta do reino
Preparo
- Adicionar em um processador de alimentos o brócolis, a cenoura, cebola, cebolinha, sal e pimenta e pulsar até que triture bem (cerca de 40 segundos). Adicionar a farinha de aveia e mexer com uma colher para incorporar na massa. Adicionar a farinha da linhaça e os temperos e descansar por 5 minutos.
- Em uma frigideira untada dourar os bolinhos até que estejam bem dourados de cada lado. Outra opção de preparo é levar os bolinhos ao forno pré-aquecido em uma assadeira untada por cerca de 30 minutos ou assá-los na air fryer.
Bolinho de legumes sem glúten
Quer preparar uma versão do bolinho de legumes sem glúten? Basta substituir a farinha de aveia por farinha de arroz!
Este tipo de farinha não contém glúten e pode ser utilizado na preparação de vários pratos, desde tortas a pães ou bolos, por exemplo, e é uma excelente opção para pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca.