Receita de bolinho de legumes

Bolinho de legumes

14 de setembro de 2020

Nosso bolinho de legumes é versátil e delicioso. Sirva-os acompanhados de uma salada para uma refeição leve, como aperitivo com seu molho favorito ou até mesmo em formato de hambúrguer!

Para variar a receita, você pode substituir os legumes de acordo com o que tiver na geladeira – vale couve-flor no lugar do brócolis, batata doce ou beterraba no lugar da cenoura e por aí vai. Você também pode substituir a cebolinha pelas ervas frescas da sua preferência – salsinha, tomilho, alecrim… hum!

Ingredientes

  • 1 unidade brócolis
  • 1 unidade cenoura
  • 1 xicara farinha de aveia
  • 1/3 xícara cebolinha picada
  • 1/2 unidade cebola
  • 2 colher sopa farinha de linhaça
  • 1/2 colher chá páprica defumada
  • 1/2 colher chá cúrcuma
  • sal e pimenta do reino

Preparo

  1. Adicionar em um processador de alimentos o brócolis, a cenoura, cebola, cebolinha, sal e pimenta e pulsar até que triture bem (cerca de 40 segundos). Adicionar a farinha de aveia e mexer com uma colher para incorporar na massa. Adicionar a farinha da linhaça e os temperos e descansar por 5 minutos.
  2. Em uma frigideira untada dourar os bolinhos até que estejam bem dourados de cada lado. Outra opção de preparo é levar os bolinhos ao forno pré-aquecido em uma assadeira untada por cerca de 30 minutos ou assá-los na air fryer.

Bolinho de legumes sem glúten

Quer preparar uma versão do bolinho de legumes sem glúten? Basta substituir a farinha de aveia por farinha de arroz!

Este tipo de farinha não contém glúten e pode ser utilizado na preparação de vários pratos, desde tortas a pães ou bolos, por exemplo, e é uma excelente opção para pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca.

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