Brownie orgânico

14 de setembro de 2020

Nosso brownie orgânico é assim: bem chocolatudo, macio e livre de agrotóxicos! Aprenda a fazer a receita aqui:

Ingredientes

150g de chocolate meio-amargo, quebrado em quadradinhos (recomendamos os chocolates orgânicos Native)
1/3 xícara de manteiga ou gordura vegetal
1 xícara de açúcar orgânico
2 ovos orgânicos extragrandes em temperatura ambiente
¾ xícara de farinha de trigo ou de farinha de arroz (para uma versão sem glúten)
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara de nozes, castanhas ou macadâmias orgânicas, picadas grosso

Modo de preparo

Em uma tigela refratária de tamanho médio, ponha o chocolate e uma das gorduras de sua preferência. Leve a derreter em banho-maria e retire do fogo.

Com a ajuda de uma batedeira, incorpore o açúcar e os ovos, um a um. Peneire juntos os ingredientes secos. Novamente peneirando sobre a massa acima, incorpore-os aos poucos, misturando com delicadeza.

Misture as nozes, castanhas ou macadâmias cortadas grosseiramente. Espalhe a mistura sobre a assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºC). Verifique o ponto com a ajuda de um palito: espete-o até o palito sair seco, cuidando para não deixar secar demais. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados do tamanho desejado.

Sirva morno ou frio, puro ou acompanhado de sorvete ou creme chantilly.

Brownie orgânico sem glúten

Quer preparar uma versão do brownie sem glúten? Basta substituir a farinha de aveia por farinha de arroz!

Este tipo de farinha não contém glúten e pode ser utilizado na preparação de vários pratos, desde tortas a pães ou bolos, por exemplo, e é uma excelente opção para pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca.

Crédito da receita: Native Orgânicos

Crédito da foto: Unsplash

Faça a sua assinatura Orgânicos in Box e receba produtos desse e de vários outros produtores

Produtos relacionados

Andar para Esquerda
Andar para Direita