Nada melhor do que um drink geladinho e refrescante para curtir aquela tarde de verão. Mas será que é possível fazer uma bebida pouco calórica e cheia de benefícios para nossa saúde? O Chef Gabriel Nigro topou o desafio e preparou esta receita deliciosa e fácil de fazer que vai conquistar todos os seus amigos: o Degimbucha, um drink com gin e kombucha.
Este drink é uma versão moderna e mais saudável do gin tônica. O kombucha virou o queridinho dos aliados de uma vida mais fit por ser uma bebida com propriedades desintoxicantes, que melhora o funcionamento do intestino e do fígado. Ao adicioná-lo nesta preparação, temos o que chamamos de drinks funcionais, por apresentarem ingredientes que fornecem benefícios à nossa saúde.
Junto com o capim-limão e as frutas, a combinação dos ingredientes desta receita garante um drink aromático e delicioso, perfeito para curtir os dias de sol, mas sem deixar de lado a preocupação com uma alimentação mais saudável.
E que tal preparar esta receita para surpreender a todos e animar os dias mais quentes? Garantimos que este drink com gin e kombucha vai agradar do seu amigo mais fitness até o que não larga o gin tônica!
Confira como fazer este drink com gin e kombucha
Ingredientes
1 chumaço de capim-limão
300 ml de kombucha de hibisco e gengibre
3 doses de gin rosé
Suco de 1 limão
Gelo e frutas para decorar
Modo de preparo
- Em uma recipiente limpo e previamente esterilizado com água quente, coloque um chumaço de capim-limão
- Com a ajuda de um funil, acrescente os 300 ml de kombucha
- A seguir, adicione as 3 doses de gin rosé
- Termine colocando o suco de 1 limão
- Feche o recipiente e guarde na geladeira até ficar bem gelado, ou até a hora de servir
- Decore com gelo e frutas frescas