O escondidinho de brócolis e palmito é dessas receitas que surpreende: simples, mas com sabores marcantes, é um prato vegano que agrada a todos. Preparado com um recheio aromático e um delicioso purê de aipim, é a pedida certa para o almoço do fim de semana!
- 1kg de aipim
- 1 brócolis americano grande (ou 2 pequenos)
- 300g de palmito orgânico em conserva, picado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- queijo vegano ralado (opcional)
- tomilho
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Ingredientes
Leva 45 minutos e rende 6 porções
Coloque uma panela com água para ferver. Descasque o aipim e corte-os em pedaços médios. Cozinhe por 20 minutos ou até ficarem bem macios.
Corte as cebolas em quadradinhos, os alhos em rodelas e os brócolis em pedaços médios. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite e acrescente o brócolis.
Deixe cozinhar por alguns minutos e quando estiverem ficando macios acrescente o palmito. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Faça um purê processando o aipim com 3 colheres de azeite e uma concha da água do cozimento.
Tempere com tomilho e sal.
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma travessa grande, coloque o brócolis e o palmito refogado e cubra com o purê de aipim. Salpique um pouco de queijo vegano ralado (opcional, mas fica uma delícia). Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar e pronto: seu escondidinho de brócolis e palmito está pronto para servir!
Dicas para um escondidinho de brócolis e palmito perfeito:
Você também pode fazer o brócolis no vapor do microondas. Basta colocar o brócolis em pedaços numa cumbuca de vidro ou prato fundo com 2 colheres de sopa de água, tampe com um prato e coloque no microondas por 2 minutos. Pronto! Depois é só misturar com o que foi refogado. Cozinhar no vapor ajuda a preservar a cor e os nutrientes dos alimentos, sem contar que eles ficam super crocantes!
Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão