O flan brulê é uma sobremesa cremosa que ganha um ar sofisticado com a cobertura de açúcar queimado. É perfeito para servir em porções individuais e o leite de coco caseiro dá um toque todo especial!
Ingredientes
- 4 xícaras de leite de coco caseiro*
- 1 colher de sopa de agar agar em pó*
- 1 colher de sopa de fécula de mandioca (ou amido de milho)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou substitua por seu adoçante preferido)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 mangas grandes
Preparo
Leva 15 mintos e rende de 4 a 6 porções
Em uma panela média, aqueça o leite de coco com o agar agar, a fécula de mandioca, o açúcar demerara e a baunilha, mexendo com um fouet para não empelotar. Deixe levantar fervura e continue mexendo por mais 10 minutos em fogo baixo.
Descasque as mangas, retire o caroço e processe em um processador ou liquidificador até formar um purê.
Em potinhos de vidro ou ramekins, distribua uma camada de purê de manga seguida por uma camada da mistura de leite de coco. Leve a geladeira por 1 hora até endurecer.
Para decorar, polvilhe uma camada fina de açúcar demerara e flambe com um maçarico.
Dicas para um flan brulê mais saboroso
- O agar agar é uma alga com efeito semelhante ao da gelatina
- Para fazer o seu leite de coco em casa, é só seguir a receita abaixo, mas também é possível fazer com leite de coco industrializado.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 200 g ou um coco pequeno)
1 xícara (chá) de água filtrada
Preparo
Em um liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 Em um pano de prato limpo, coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite.
Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão