Nossa focaccia orgânica é assim: macia, saudável e deliciosa! É um pão que leva azeite na massa, super saboroso e macio. Ideal para fazer sanduíches, compor mesas de queijos e frios, ou simplesmente comer com mais azeite e um pouquinho de sal!
Confira como fazer a focaccia orgânica aqui:
Ingredientes
- 02 ramos de alecrim
- 01 kg de farinha trigo
- 20 gr de sal
- 30 gr de acúcar
- 10 gr de fermento biológico seco
- 600 ml de água
- 100 ml de azeite
- 50 gr de sal grosso
- 10 tomates cereja
Preparo
Solte o alecrim do ramo e pique bem finamente. Depois junte todos os ingredientes secos em um recipiente espaçoso e misture bem. Acrescente o azeite e misture novamente para em seguida começar a sovar a massa da sua focaccia orgânica.
Acrescente a água aos poucos durante o processo de sovar, e só pare quando a massa estiver com a textura de um chiclete e soltando das mãos com facilidade. Após esse processo, coloque a massa para descansar no seu primeiro crescimento durante uns 40 minutos.
No segundo crescimento, já pode untar e colocar na forma que a focaccia será assada, deixando descansar em ambiente sem ventilação e com temperatura de 27 graus aproximadamente. Na hora de assar, regue com azeite por cima e salpique sal grosso com algumas folhas de alecrim e os tomates cereja.
Dicas
Para sua focaccia orgânica durar, guarde-a em um recipiente bem vedado – pode ser um pote hermético ou saco plástico próprio para alimentos.
Você também pode variar nos ingredientes: no lugar dos tomatinhos cereja, você pode colocar um mix de ervas como alecrim e tomilho, amêndoas laminadas, rodelas fininhas de cebola, e até uma deliciosa caponata. Hum!
Passou um tempo e sua focaccia ficou dura? Faça torradas de focaccia! Basta cortar fatias finas e dispor em um tabuleiro untado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por aproximadamente 10 minutos ou até chegar no ponto de torrada.