Um bom jeito de fugir do óbvio é fazer hambúrguer de berinjela. Se você não gosta de berinjela, não tem problema: esse hambúrguer é perfeito para você de qualquer jeito. A textura não é a do legume e o gosto fica uma delícia caprichando no tempero!
Aprenda a preparar o hambúrguer de berinjela aqui:
Ingredientes
2 berinjelas médias⠀
2 dentes de alho picados
1 cebola picada⠀
1 colher de sopa de azeite⠀
1 colher de sopa de shoyu⠀
1 colher de chá de páprica defumada⠀
1/2 xícara de salsinha ⠀
1 xícara de arroz cozido ⠀
3 colheres de sopa de farinha de mandioca⠀
sal e pimenta do reino ⠀
Preparo
Corte a berinjela em cubos pequenos e salpique um pouco de sal por cima. Deixe descansar por alguns minutos e aperte a berinjela, para retirar o excesso de líquido.⠀
⠀
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho e a cebola. Acrescente os cubos de berinjela, o molho shoyu e a páprica defumada. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, acrescentando um pouquinho de água sempre que a panela secar.
Processe o refogado da frigideira com a salsinha, o arroz e a farinha de mandioca até virar uma pasta grossa. Prove e acerte o tempero.
Molde discos de hambúrguer, distribua em um tabuleiro untado com azeite e asse por 30 minutos em forno médio.
Como servir
Você pode servir seu hambúrguer de berinjela como sanduíche, no pão, com maionese caseira, alface, tomate e picles. Outra opção é servir o disco de hambúrguer empratado, acompanhado de uma salada e arroz.
Dicas
- Se preferir, você também pode fazer o hambúrguer na air fryer ou frigideira, grelhando dos dois lados com um pouco de azeite.
- Quer deixar seu hambúrguer crocante? A dica é empaná-lo na farinha panko! Umedeça os discos com um pouco de água ou uma ovo batido (para uma opção não vegana) e passe na farinha panko. Depois, é só levar ao forno, air fryer ou frigideira.
Receita desenvolvida pela chef Carol Perdigão.