Esta receita do @chefgabrielnigro de lemon pepper caseiro é perfeita para quem gosta de tentar coisas novas na cozinha. Com ingredientes fácies de achar e com um modo de preparo bem rapidinho, você pode fazer seu próprio tempero.
Mas o que é o lemon pepper? Ele é um tempero que foi criado nos Estados Unidos e consiste na junção de raspas de limão com pimenta, dando um resultado incrível e delicioso que combina com diversas preparações.
Por exemplo, o lemon pepper serve para temperar frango e aves em geral, mas também fica uma delícia na preparação de frutos do mar, como peixes e camarões. Além disso, você também pode acrescentá-lo em omeletes, legumes assados, molhos e sopas. Outra dica é temperar a pipoca salgada com ele, trazendo um toque cítrico sensacional a esse lanche.
Então, não deixe de conferir esta receita e surpreenda a todos ao fazer seu próprio lemon pepper. Garantimos que dará um gostinho super especial e diferente aos seus pratos!
Confira como fazer esta receita de lemon pepper caseiro
Ingredientes
Raspa de 4 limões sicilianos
Raspa de 2 limões Taiti
1 col. sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 col. sopa de açafrão-da-terra puro em pó
1 col. sopa de sal refinado
Modo de Preparo
- Tire a raspa de 4 limões sicilianos. Raspe com cuidado para não pegar a parte branca, que pode amargar o seu tempero.
- Raspe 2 limões taiti.
- Moa 1 colher de pimenta-do-reino com ajuda de um moedor de grãos ou um pilão.
- Em uma panela, misture as raspas dos limões, a pimenta-do-reino moída e 1 colher de açafrão-da-terra em pó.
- Ligue o fogão em fogo baixo e mexa até tudo estar tostado e seco.
- Desligue o fogo e acrescente a colher de sal.
- Armazene o seu tempero caseiro em um potinho com vedação.