O molho bolonhesa de lentilha é uma versão mais leve, vegetariana, e fácil de fazer, inspirada no tradicional bolonhesa italiano. É ideal para servir com macarrão, rechear lasanhas, ou até mesmo comer com pão.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite⠀
- 3 dentes de alho, picados⠀
- 1 cebola grande, picada⠀
- 6 tomates italianos, sem sementes e picados⠀
- 1 cenoura, em rodelas ⠀
- 1/2 colher de chá de cúrcuma⠀
- 1/4 colher de chá de páprica defumada⠀
- 1/4 colher de chá de canela⠀
- 2 xícaras de lentilha cozida em água e sal
- 1/2 xícara de manjericão e tomilho fresco⠀
- sal e pimenta a gosto⠀
⠀
Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Acrescente a cenoura, os tomates e as especiarias e deixe cozinhando em fogo baixo por 5 a 10 minutos. Bata no liquidificador rapidamente, até ficar um molho com alguns pedaços.⠀
Volte para a panela, acrescente a lentilha e as ervas picadas. Mexa e cozinhe por mais alguns minutos. Prove e acerte o sal e a pimenta.⠀
Dicas para aproveitar ao máximo seu molho bolonhesa de lentilha
O molho bolonhesa de lentilha é muito versátil e aqui vão algumas sugestões para você aproveitá-lo:
- Sirva como molho de macarrão, acompanhado de queijo ralado
- Use como acompanhamento para legumes refogados como brócolis, couve-flor, abobrinha etc.
- Sirva como “dip” em uma tábua de frios, para comer com pão ou torradas
- Use como recheio para batatas recheadas
- Sirva com chips de legumes crocantes
- Coma puro, como sopa, acompanhado de croutons caseiros
- Espalhe sobre fatias de pão e recheie com ricota e salada para um sanduíche inesquecível
- Aqueça em uma frigideira e quebre ovos por cima do molho quente. Tampe a panela por cerca de 3 minutos e sirva ovos sobre molho de lentilhas!
Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão