A moqueca de chuchu é vegana, perfumada e faz sucesso entre carnívoros e vegetarianos! Aqui os vegetais são a estrela – sirva com arroz e uma boa farofinha!
Ingredientes
1 pimenta de cheiro
2 cebolas
3 chuchus
3 tomates italianos
2 pimentões amarelo ou verde
100 gramas cogumelos (portobello ou outro)
2 dentes de alho
coentro picado
600ml leite de coco caseiro
2 colheres de sopa azeite de dendê
azeite
Preparo
Corte a pimenta, as cebolas, os chuchus, os tomates, os pimentões e os cogumelos em fatias de 0,5 cm. Em uma panela grande, faça camadas com os vegetais, temperando com azeite, sal e coentro picado. Continue fazendo camadas até acabar todos os legumes. Acrescente o leite de coco, o dendê e leve a panela tampada ao fogo baixo. Cozinhe por 25 minutos, ou até o que o chuchu esteja bem cozido. Finalize com mais coentro picado.
Opcional: acrescente algumas fatias de abóbora ou aipim entre as camadas para deixar o caldo mais cremoso.
Para deixar sua moqueca de chuchu mais saborosa e saudável: leite de coco caseiro
Para fazer o seu leite de coco em casa, é só seguir a receita abaixo, mas também é possível fazer com leite de coco industrializado.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 200 g ou um coco pequeno)
1 xícara (chá) de água filtrada
Preparo
Em um liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 Em um pano de prato limpo, coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite.
Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão