O pudim de manga é uma sobremesa saudável, pra comer sem culpa! Também é ótima para o lanche ou café da manhã, além de ser bem fresquinha para o verão.
Confira como fazer o pudim de manga com chia:
Ingredientes
2 mangas
4 colheres de chia
1/3 de xícara de castanha de caju hidratada
10 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
1. Num liquidificador, coloque a manga descascada, a castanha hidratada e bata
2. Numa vasilha, coloque a chia, a hortelã e o creme de manga
3. Leve à geladeira de um dia para outro. Sirva seu pudim de manga gelado com folhinhas de hortelã para decorar.
Benefícios da chia
A chia é uma sementinha poderosa, considerada um superalimento com diversos benefícios para saúde. Ela é ótima para a saúde do intestino, melhora do colesterol e até diminuição do apetite, pois ela é rica em fibras e vitaminas.
As sementes de chia são fonte de ômega-3, antioxidantes, cálcio, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
Além de saudável, a chia é super versátil no preparo de vitaminas e receitas. Ela tem um efeito gelatinoso que é ótimo para fazer pudins. Basta hidratar a chia em um líquido de sua escolha – ser leite animal ou vegetal, suco, iogurte… Deixe-a no líquido por cerca de seis horas e depois misture com o que quiser.
Créditos da receita: Bela Gil