Salpicão orgânico

14 de setembro de 2020

Clássico das festas de fim de ano, nosso salpicão orgânico é uma receita versátil para o ano todo! Use o máximo de ingredientes orgânicos que conseguir – eles garantem a sua saúde e também muito sabor. Também recomendamos usar maionese e batata palha caseira – a receita você confere aqui também!

Veja como fazer o salpicão orgânico:

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes (cozidos e desfiados)
  • 1 maçã verde cortada em fatias finas
  • suco de 1 limão
  • ½ cebola cortada em tiras bem fininhas
  • 2 cenouras raladas
  • 10 a 15 azeitonas picadas (pretas ou verdes)
  • ½ copo de uva passa
  • ½ copo de amêndoas picadas
  • ½ copo de cheiro verde picado
  • 1 colher de azeite
  • 2 colheres de maionese
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • batata palha

Preparo

  1. Misture a maçã picada e o suco de limão em um pote enquanto você pica os demais ingredientes. Dessa forma, a maçã não vai escurecer.
  2. Em uma vasilha grande acrescente cebola, cenoura, azeitona, uva passa, amêndoas e cheiro verde. Mexa bem.
  3. Adicione a maçã com o limão e o frango desfiado.
  4. Coloque os temperos (sal, pimenta, azeite e maionese) prove e ajuste o sal.
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Depois disso, coloque na vasilha que vai levar à mesa e enfeite com batata palha.

Para a maionese caseira:

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 300 ml de óleo (cerca de 1 ¼ xícara (chá))
  • sal a gosto
  1. Numa tigela pequena quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Junte as gemas, a mostarda, o limão e tempere com uma pitada de sal. Tampe e bata apenas para misturar.
  2. Abra apenas a tampinha central do liquidificador e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato – a maionese pode espirrar no início do preparo. Comece a bater, retire o pano e adicione o óleo em fio, bem devagar, até a maionese ficar firme – a quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos. Atenção: se você colocar o óleo de uma só vez a maionese pode talhar.
  3. Transfira a maionese para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias.

Para a batata palha caseira:

  1. Lave bem as batatas e rale-as no ralo grosso, com casca.
  2. Enquanto vai ralando, coloque as batatas raladas de molho na água.
  3. Em seguida escorra as batatas e seque-as bem com um pano limpo ou papel toalha.
  4. Leve para frite em óleo quente, mexendo com uma escumadeira até as batatas palha ficarem douradinhas.
  5. DICA: Para saber se o óleo está na temperatura correta, coloque um palito de fosforo no óleo, quando ele acender, retire-o com a escumadeira e já pode iniciar a fritura.
  6. Retire a batata palha caseira com a escumadeira e escorra em uma peneira de alumínio, assim ajuda a sua batata a não ficar encharcada.
  7. Tempere com sal e sirva.

Créditos da foto: Mundo Boa Forma

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