Receita de salpicão vegano de grão de bico

Salpicão vegano de grão de bico

14 de setembro de 2020

Nosso salpicão vegano não deixa nada a desejar à versão tradicional, com frango desfiado. Feito com grão de bico e legumes, é uma delícia! Além do salpicão, você também vai aprender a fazer maionese vegana e batata palha caseira. Hum!

Ingredientes

  • 1 xícara de maçã verde, em quadradinhos
  • 1/2 xícara de cebola roxa, em fatias bem finas
  • 2 xícaras de cenoura, ralada
  • 1 xícara de milho cozido
  • 1/2 xícara de passas
  • ¼ xícara de azeitonas
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de batata palha
  • 1 xícara de castanha de caju crua, de molho por 1 hora em água quente
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • sal a gosto

Preparo

Leva 30 minutos e rende 4 porções.

Vamos começar com a maionese caseira: em um liquidificador de alta potência, bata as castanhas de caju, o suco de limão, a mostarda, o azeite e a água. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Em seguida, misture todos os ingredientes do salpicão, exceto a batata palha, com a maionese vegana.
Na hora de servir, finalize com a batata palha por cima. Sugerimos fazer a batata palha caseira (receita abaixo), que deixa tudo muuuito mais gostoso e saudável!

Dica para um salpicão vegano ainda mais gostoso


Para fazer a batata palha caseira, comece ralando uma batata grande sem casca. Pingue gotinhas de limão para evitar que oxidem.
Aqueça 1 xícara de óleo de coco em uma wok e frite até ficarem douradas.
Escorra as batatas em papel toalha para deixá-las bem sequinhas, salpique uma pitada de sal e deixe esfriar para ficarem crocantes.
Você também pode fazer essa receita com batata doce ou inhame.​

​​Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão

Faça a sua assinatura Orgânicos in Box e receba produtos desse e de vários outros produtores

Produtos relacionados

Andar para Esquerda
Andar para Direita