Sopa de inhame e couve-flor

1 de setembro de 2020

Essa sopa de inhame com couve-flor é fácil de fazer e fica super cremosa – perfeita para os dias mais frios, quando o corpo pede um jantar quentinho e aconchegante! A receita é da Carol do blog @comacomoumagarota e foi feita especialmente para a nossa cozinha.

Aprenda a fazer a sopa de inhame e couve-flor aqui:

Ingredientes

1 couve-flor
2 inhames
1 dente de alho
1 litro de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite e cebolinha a gosto para finalizar

Preparo

Descasque os inhames e corte-os em pedaços. Lave e corte a couve-flor em floretes e descasque o alho.

Coloque todos os ingredientes em uma panela com 1 litro de água. Tempere com sal e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.

Depois bata a sopa com um mixer ou liquidificador, tempere com pimenta do reino e corrija o sal, se necessário. Finalize com cebolinha e um fio de azeite.

Dicas

  • Se preferir, substitua o inhame por batata inglesa ou aipim
  • Para deixar a sopa mais sofisticada, sirva com floretes de couve-flor grelhados no azeite e croutons
  • Use ingredientes orgânicos para garantir sabor e uma sopa mais nutritiva e saudável!

Faça a sua assinatura Orgânicos in Box e receba produtos desse e de vários outros produtores

Produtos relacionados

Andar para Esquerda
Andar para Direita