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Rio de Janeiro

Bolinho de couve-flor

receita de bolinho de couve-flor low carv

Créditos da foto e receita: Emagrecer blog

Ingredientes:

  • 1 linguiça de frango, embalagem removida
  • 2 1/4 xícaras de couve-flor picada
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de marinara caseira (ou molho de tomate)
  • 1/2 xícara de parte muçarela (light se preferir)
  • 1 ovo grande, batido
  • 1/4 xícara de farinha para empanar (ou migalhas sem glúten)
  • 1 colher de sopa de pecorino ralado ou parmesão *

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira média em fogo médio-alto. Adicione a linguiça e cozinhe, quebrando a carne com a colher enquanto cozinha o mínimo possível, cerca de 4 a 5 minutos.
  2. Adicione a couve-flor, sal e marinara e cozinhe por 6 minutos em fogo médio, mexendo até que a couve-flor esteja macia e aquecida.
  3. Retire do fogo e adicione o queijo muçarela à frigideira e mexa bem para misturar. Deixe esfriar por 3 a 4 minutos, até que seja fácil de manusear.
  4.  Enrole em uma bola. Reserve em um prato.
  5. Repita com a couve-flor restante, você deve ter 6 bolas.
  6. Coloque o ovo em uma tigela e a farinha de rosca em outra.
  7. Adicione o queijo parmesão às migalhas e misture.
  8. Mergulhe a bola no ovo, depois nas migalhas e transfira para uma assadeira. Regue com um pouco de azeite.
  9. Enfim, asse no forno , assar 200 graus 25 minutos, até dourar. Se fizer na air fryer , 200 graus por 9 minutos, virando de vez em quando até dourar.
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