fbpx
Rio de Janeiro e Região Metropolitana

Brigadeiro de inhame

Receita de brigadeiro de inhame

Ingredientes

250 g de inhame cozido (4/5 unidades pequenas)
3/4 xícara de água
1/2 xícara de castanha de caju crua (deixada de molho por 4h)
1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
1 colher de sopa de óleo de coco
100 g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de cacau
Cacau nibs ou coco ralado, para decorar

Preparo

Bata a castanha com a água no liquidificador até obter um leite uniforme. Acrescente o inhame, o açúcar e o óleo de coco e bata novamente. Despeje a mistura em uma panela pequena e acrescente o chocolate e o cacau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e começar a desgrudar da panela. Prove e adicione mais açúcar se necessário.

Deixe esfriar e enrole os brigadeiros em cacau nibs ou coco ralado.

Mercado Orgânicos in Box
Shopping Cart
0