
Créditos da foto e da receita: Paveg
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 7 batatas inglesas médias descascadas e picadas
- 1 L de água
- 4 folhas de couve cortadas em tiras
- a gosto (e opcional) – tofu defumado picado
- 2 colheres (chá) rasas de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, refogue o alho, cebola e azeite.
- Quando a cebola estiver um pouco transparente, acrescente as batatas inglesas e 500 ml de água.
- Tampe a panela e espere as batatas ficarem macias e cozidas (você pode conferir se elas já alcançaram esse ponto com a ajuda de um garfo, como mostrado no vídeo).
- Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador.
- Caso seu liquidificador não tenha a jarra de vidro, espere o conteúdo da panela esfriar (caso contrário poderá trincar a jarra de plástico ou acrílico).
- Liquidifique até que os ingredientes alcancem consistência similar a de um purê.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para a panela novamente.
- Em fogo médio, adicione a couve, mais 500 ml de água, os pedacinhos de tofu e o sal.
- Misture e espere a couve estar bem refogada.
- Se quiser, ao servir, adicione um pouquinho de orégano sobre o caldo.Rendimento: 4 porções
