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Ceviche de banana

Receita de ceviche de banana

Ingredientes:

  • 12 bananas (não muito maduras)
  • 3 cebolas roxas
  • ½ pimenta dedo de moça, picada
  • 1 xícara de suco de limão galego
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 3cm gengibre fresco, ralado
  • 1 maço de coentro, picado
  • azeite
  • sal e pimenta
  • 2 batatas doces médias
  • azeite

Preparo:

Leva 1 hora e 20 minutos

Esprema o suco dos limões galegos e das laranjas.
Corte as cebolas em rodelas bem finas e coloque-as em um recipiente grande com o suco das frutas, o gengibre e a pimenta. Reserve.
Corte as bananas em rodelas levemente diagonais e vá adicionando ao mesmo recipiente. Não deixe as bananas fora da marinada por muito tempo, pois elas começam a escurecer.
Adicione meio maço de coentro picado (deixe a outra metade para a hora de servir).
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque na geladeira por mais ou menos 1 hora.
Com a ajuda de uma mandolina (ou uma boa faca), corte as batatas em fatias bem finas.
Disponha as fatias em uma assadeira, sem que uma cubra a outra.
Regue com um fio de azeite, um pouco de sal, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Vire as rodelas de batata, abaixe a temperatura do forno (aproximadamente 100 graus) e asse por mais 10 minutos até ficarem bem crocantes.
Retire o ceviche da geladeira, regue com azeite e enfeite com algumas folhas de coentro.
Sirva com o chips de batata doce.


Dicas:

Você pode acelerar o processo dos chips levando-os ao micro-ondas, em um prato coberto com papel toalha, por 6 minutos em potência alta (vire as rodelas na metade do tempo).​

Passe as batatas para uma assadeira, adicione um fio de azeite e sal e leve ao forno por apenas 10 minutos a 180 graus.

O ceviche fica uma delícia no dia seguinte e também acompanha super bem saladas, quinoa e como recheio de sanduíches.


Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão

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