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Rio de Janeiro e Região Metropolitana

Escondidinho de brócolis e palmito

Receita de escondidinho de brócolis e palmito

Ingredientes:

  • 1kg de aipim
  • 1 brócolis americano grande (ou 2 pequenos)
  • 300g de palmito orgânico em conserva, picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • queijo vegano ralado (opcional)
  • tomilho
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:
Leva 45 minutos e rende 6 porções

Coloque uma panela com água para ferver.
Descasque o aipim e corte-os em pedaços médios.
Cozinhe por 20 minutos ou até ficarem bem macios.
Corte as cebolas em quadradinhos, os alhos em rodelas e os brócolis em pedaços médios.
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite e acrescente o brócolis.
Deixe cozinhar por alguns minutos e quando estiverem ficando macios acrescente o palmito. Acerte o sal e a pimenta.
Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Faça um purê processando o aipim com 3 colheres de azeite e uma concha da água do cozimento.
Tempere com tomilho e sal.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Em uma travessa grande, coloque o brócolis e o palmito refogado e cubra com o purê de aipim.
Salpique um pouco de queijo vegano ralado (opcional, mas fica uma delícia).
Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.

Dicas:​
Você também pode fazer o brócolis no vapor do microondas. Basta colocar o brócolis em pedaços numa cumbuca de vidro ou prato fundo com 2 colheres de sopa de água, tampe com um prato e coloque no microondas por 2 minutos. Pronto! Depois é só misturar com o que foi refogado. Cozinhar no vapor ajuda a preservar a cor e os nutrientes dos alimentos, sem contar que eles ficam super crocantes!


​​Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão

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