fbpx
Rio de Janeiro e Região Metropolitana

Hommus de beterraba

Receita de hommus de beterraba

Ingredientes:

  • 3 xícaras de grão de bico cozido
  • 3 beterrabas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de cominho
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de tahini

Preparo:

Leva 45 minutos.

Corte as beterrabas em rodelas, descartando as extremidades.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Coloque as rodelas de beterraba em um tabuleiro coberto com papel alumínio e regue-as com um fio de azeite.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Cheque as beterrabas com um garfo, elas devem estar macias, mas cuidado para não deixá-las queimar.
Adicione as beterrabas, o alho e o limão no processador e bata até ficarem bem trituradas.
Acrescente o grão de bico cozido e o restante dos ingredientes e processe até formar uma pasta homogênea.
Prove, corrija o sal e algum tempero caso julgar necessário.
Se a pasta estiver muito densa, você pode adicionar um pouquinho de água, mas vá aos poucos para que ela não fique muito líquida.


Dicas:

Guarde em um pote de vidro por até 5 dias na geladeira.

Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão

Mercado Orgânicos in Box
Shopping Cart
0