
Macarrão com molho cremoso de abóbora e brócolis assados, pra conquistar a família toda!
Ingredientes
400g de abóbora
1 cabeça de alho
1 cebola média
2 xícaras de leite de castanha (ou outro vegetal)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
350g de macarrão penne (ou outro da sua preferência)
1 brócolis
pimenta do reino a gosto
cebolinha, para decorar
Preparo
Coloque a abóbora, a cebola e o alho inteiros, dentro de uma trouxinha de papel alumínio ou recipiente com tampa para ir ao forno. Asse a 200 graus por 40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia ao espetar com um garfo. Raspe o purê da abóbora e esprema os dentes de alho para retirar a casca. Abra a cebola e descarte também a casca.
Em um liquidificador, bata a abóbora, o alho, a cebola e o leite com o sal e 1 colher de sopa de azeite.
Distribua o brócolis, cortado em florets, em um tabuleiro grande. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Asse por 15-20 minutos, ou até que ele comece a dourar.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão seguindo as instruções do pacote. Escorra.
Incorpore o molho ao macarrão e distribua o brócolis assado por cima. Decore com cebolinha picada.
