
Leves, integrais e super fáceis de fazer, esses muffins de banana e laranja podem ser feitos e devorados em menos de 30 minutos. Como contém pouco açucar e são ricos em fibras, são perfeitos para um lanchinho da tarde ou até mesmo para o café da manhã.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 9 muffins
Ingredientes:
Molhados
- ¾ xícara de suco de laranja
- raspas de 1 laranja
- 3 bananas médias maduras
- ¼ xícara de melado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de linhaça
Secos
- ½ xícara de farinha de arroz integral
- ½ xícara de farinha de amêndoas (ou castanha)
- ½ xícara de aveia em flocos
- ½ colher de chá de canela
- ¼ colher de chá de sal marinho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para decorar
- rodelas de laranja
- aveia em flocos
Preparo:
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes molhados e a linhaça. Deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto isso, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento, em um bowl grande. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa até obter uma massa uniforme. Adicione o fermento e misture levemente para incorporar.
Distribua a massa em forminhas de muffin untadas com óleo e farinha de arroz e decore com laranjas e aveia. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que testando um palito ele saia seco.
Espere esfriar para desenformar.
Dicas:
Caso você seja intolerante a glúten, certifique-se de utilizar aveia sem glúten.
Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão
