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Panqueca de espinafre

Receita de panqueca de espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico seco, deixado de molho por 12 horas
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 1 xícara de água
  • ¾ colher de chá de sal
  • azeite

Preparo:

Bata as folhas de espinafre com a água no liquidificador em alta velocidade, até obter um
suco uniforme. Reserve.
Coloque o grão-de-bico no liquidificador com metade do suco de espinafre e o sal. Bata até
formar um creme e vá acrescentando o restante do suco aos poucos. Se precisar, você
pode acrescentar mais um pouco de água até atingir a consistência desejada. A
consistência final deve ser líquida, porém espessa, como uma sopa cremosa. Prove e acerte
o sal.

Pincele uma frigideira antiaderente com azeite, coloque uma concha da massa de
panqueca e espalhe até formar uma camada fina e redonda. Leve ao fogo baixo e cozinhe
até que a panqueca comece a dourar embaixo e a parte de cima já pareça cozida. Vire e
deixe dourar do outro lado. Recheie como preferir.

Sugestão de recheio:
Abóbora e tomates em cubos assados por 30 minutos com azeite, sal e pimenta do reino.

Dicas:
Caso você prefira fazer as suas panquecas com antecedência, elas podem ser guardadas
por até 3 dias na geladeira e reaquecidas em fogo baixo na hora de servir.

Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão

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