fbpx
Rio de Janeiro e Região Metropolitana

Penne com abóbora e cebola

receita de penne com abóbora e cebola

Receita vegetariana desenvolvida pela chef Regina Tchelly do Favela Orgânica

Ingredientes

3 xícaras de macarrão penne (ou outro)
5 xícaras de abóboras ralada com a casca
2 cebolas bem picadinhas
Cheiro verde a gosto
Manjericão a gosto
Coentro a gosto
Molho de tomate
1 pimentão picado
1 col. de sobremesa de açafrão da terra
Azeite

Para o creme de inhame:

5 inhames cozidos e batidos
3 dentes de alho fritos
1 xícara de leite de coco

Para a cebola caramelizada:

2 cebolas cortadas em fatias finas
3 colheres de sopa rasa de açúcar
1 xícara de bagaço de abacaxi (opcional)
Azeite

Preparo

Creme de inhame:

Lave o inhame e, com a ponta pra cima, retire só os pelinho e cozinhe. No liquidificador bata o inhame cozido com leite de coco e sal. Frite o alho e adicione no creme.

Cebola caramelizada:

Esquente uma panela no fogo por 5 minutos. Adicione a cebola e depois o azeite ou óleo e refogue até dourar. Por fim, adicione o açúcar e o bagaço de abacaxi até ficar cremoso.

Penne com abóbora:

Higienize os alimentos, rale a abóbora fina, pique as folhas e a cebola. Cozinhe o macarrão e reserve. Em outra panela, coloque um fio de azeite, adicione a cebola e refogue em fogo baixo. Adicione a abóbora, mexendo sempre, até ficar macia. Adicione o creme de inhame com leite de coco, o coentro, o cheiro verde e o manjericão. Por fim, adicione o macarrão, o açafrão da terra e o pimentão. Corrija o sal e abafe.

Mercado Orgânicos in Box
Shopping Cart
0