fbpx
Rio de Janeiro

Salada de casca de melancia

Receita de salada de casca de melancia

Ingredientes

  • Cascas de ¼ de melancia
  • 1 beterraba com casca cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de melado de cana
  • Uma pitada de sal marinho
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • ¼ de xícara (chá) de queijo de minas curado cortado em cubos

Modo de preparo

1. Retire a parte verde-escura das cascas de melancia e corte-as em cubos médios.

2. Num tabuleiro pequeno, coloque a beterraba, o melado, o sal, um fio de azeite e leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

3. Numa frigideira média, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente as cascas de melancia, abaixe o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar até as cascas ficarem macias.

4. Acrescente as nozes ao tabuleiro com a beterraba e leve ao forno novamente por aproximadamente 10 minutos, ou até que as nozes estejam douradas.

5. Numa travessa grande, misture as cascas de melancia, o assado de beterraba e o queijo de minas curado.

Mercado Orgânicos in Box
Shopping Cart
0