
Ingredientes
- Cascas de ¼ de melancia
- 1 beterraba com casca cortada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de melado de cana
- Uma pitada de sal marinho
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de nozes
- ¼ de xícara (chá) de queijo de minas curado cortado em cubos
Modo de preparo
1. Retire a parte verde-escura das cascas de melancia e corte-as em cubos médios.
2. Num tabuleiro pequeno, coloque a beterraba, o melado, o sal, um fio de azeite e leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
3. Numa frigideira média, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente as cascas de melancia, abaixe o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar até as cascas ficarem macias.
4. Acrescente as nozes ao tabuleiro com a beterraba e leve ao forno novamente por aproximadamente 10 minutos, ou até que as nozes estejam douradas.
5. Numa travessa grande, misture as cascas de melancia, o assado de beterraba e o queijo de minas curado.
