
Ingredientes:
- 1 xícara de maçã verde, em quadradinhos
- 1/2 xícara de cebola roxa, em fatias bem finas
- 2 xícaras de cenoura, ralada
- 1 xícara de milho cozido
- 1/2 xícara de passas
- ¼ xícara de azeitonas
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de batata palha caseira*
- Maionese vegana
- 1 xícara de castanha de caju crua, de molho por 1 hora em água quente
- 2 colheres de sopa de limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- ¼ colher de chá de pimenta do reino
- sal a gosto
Preparo:
Leva 30 minutos e rende 4 porções
Em um liquidificador de alta potência, bata todos os ingredientes da maionese. Prove e acerte o sal.
Misture todos os ingredientes do salpicão, exceto a batata palha, com a maionese vegana.
Na hora de servir, salpique a batata palha por cima.
Dicas:
*Para fazer a batata palha caseira, rale 1 batata grande sem casca.
Aqueça 1 xícara de óleo de coco em uma wok e frite até ficarem douradas.
Escorra as batatas em papel toalha, salpique uma pitada de sal e deixe esfriar para ficarem crocantes.
Você também pode utilizar batata doce ou inhame palha.
Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão
