
Créditos da foto: Mundo Boa Forma
Créditos da receita: GShow
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes (cozidos e desfiados)
- 1 maçã verde cortada em fatias finas
- suco de 1 limão
- ½ cebola cortada em tiras bem fininhas
- 2 cenouras raladas
- 10 a 15 azeitonas picadas (pretas ou verdes)
- ½ copo de uva passa
- ½ copo de amêndoas picadas
- ½ copo de cheiro verde picado
- 1 colher de azeite
- 2 colheres de maionese
- sal e pimenta do reino a gosto
- batata palha (ou batata chips quebrada) para enfeitar
Preparo
- Misture a maçã picada e o suco de limão em um pote enquanto você pica os demais ingredientes. Dessa forma, a maçã não vai escurecer.
- Em uma vasilha grande acrescente cebola, cenoura, azeitona, uva passa, amêndoas e cheiro verde. Mexa bem.
- Adicione a maçã com o limão e o frango desfiado.
- Coloque os temperos (sal, pimenta, azeite e maionese) prove e ajuste o sal.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Depois disso, coloque na vasilha que vai levar à mesa e enfeite com batata palha.